Заработок в интернете

Раба треска

Треска — очень нежирная рыба: она обеспечивает 120 ккал на 100 г рыбы. В этом же количестве содержится всего 1 г липидов. Треска также обладает прекрасными питательными качествами, поэтому ее регулярное употребление может оказать благотворное влияние на здоровье.

Треска содержит, в частности, жирные кислоты из семейства омега-3. Известно, что они способствуют хорошему сердечно-сосудистому здоровью. Как и вся рыба, это также очень хороший источник белка (27 г на 100 г). Они необходимы для здоровья тканей, таких как кожа, мышцы и кости.

С другой стороны, треска — очень хороший источник селена, минерала, предотвращающего образование свободных радикалов в организме. Даже обессоленная треска богата натрием (солью). Поэтому лучше не употреблять ее с другими очень солеными продуктами, такими как сыр. Магазин с доставкой на дом рыба треска «ВкусДоставка» предлагает купить эти продукты в СПБ по выгодной стоимости.

Как хранить треску

Желательно есть свежую треску в день покупки, но не позднее следующего дня. В морозилке ее можно хранить несколько месяцев.

Как приготовить треску

Чтобы приготовить треску, сначала рыба сразу после вылова на борту лодки удаляется ее основная кость. Тогда она имеет треугольную форму. Затем ее моют, ополаскивают, осушают, а затем складывают их друг над другом. Затем треску можно повторно солить и обрабатывать различными способами.

В зависимости от способа засолки бывают разные виды трески:

  1. Соленая треска: это самая распространенная треска. Ее солят на борту, затем ополаскивают и чистят щеткой в порту, а затем повторно солят;
  2. Филе трески: треску чистят щеткой, промывают, затем очищают от кожуры и костей. Затем ее бланшируют и слегка солят;
  3. Зеленая треска: очень редко встречается в нашей стране, но чаще встречается в Португалии и в бассейне Средиземного моря. Для этого приготовления треску солят, но не сушат, и продают в бочках. Эта треска имеет очень сильный запах.

Перед приготовлением треску следует обессолить от 24 до 36 часов. Возможны два метода опреснения: либо под струей проточной воды, либо в нескольких водах. Треска — очень распространенное блюдо в России. Многие региональные блюда также содержат треску. Перед приготовлением часто необходимо отварить ее в воде на 10–20 минут, слить воду, удалить с нее кожу и кости, прежде чем крошить ее мякоть.